모바일 메인 메뉴 닫기 버튼
교육
EDUCATION SYSTEM
요거프레소의 가치와 노하우를 가맹점과 나눕니다.
3-COURSE에 걸친 요거프레소의 교육 시스템은
형식적인 절차가 아닌, 현장 위주의 실무 교육으로 구성되어 있습니다.
현장과 동일한 환경에서 진행되는 'OPERATION 실습'으로
음료 제조 교육부터 고객 교육 서비스, 매장운영 교육까지
체계적인 매뉴얼과 전문화된 교육이 진행됩니다.
3-COURSE 단계별 커리큘럼
3-COURSE 단계별 커리큘럼 이수를 통해 매장 운영 경험이 없어도
독립적이고 안정적인 가맹점 운영이 가능해집니다
컨텐츠 이미지 모바일 컨텐츠 이미지
COURSE 01
스탠다드 코스
첫 번째 코스에서는 커피에 대한 기본적인 이해에스프레소 추출법과 메뉴 레시피에 대한 교육이 진행됩니다.
  • 01 커피의 이해
  • 02 에스프레소 추출 원리 및 추출법
  • 03 커피 기초 이론
  • 04 에스프레소 머신 및 주요 기기 장비 관리
  • 05 요거프레소 메뉴 구성 및 제조 실습
  • 06 평가 및 TEST
COURSE 02
인텐스 코스
두 번째 코스에서는 전문적인 이론과 반복적인 실습을 진행하고 더 나아가 매장 운영과 물류 관리, 그리고 고객 서비스 교육까지 전반적인 관리자 역량에 대한 교육이 진행됩니다.
  • 01 아이스크림 메뉴 구성 및 제조 실습
  • 02 아이스크림 머신 이해 및 관리
  • 03 매장 관리 및 품질 교육
  • 04 매장 운영, 물류 관리 교육
  • 05 고객 서비스 교육
  • 06 POS 시스템 운영 교육 & 평가 및 TEST
  • 07 온라인 마케팅 교육
COURSE 03
파이널 코스
파이널 코스에서는 가맹점 영업과 관리에 대한 최종 매뉴얼 교육과 점검을 진행합니다.
모든 커리큘럼을 이수하고 최종 수료 테스트를 통과하면 가맹점 개설이 진행됩니다.
  • 01 세무, 인사관리
  • 02 매장 운영 리스크 관리
  • 03 운영 매뉴얼 교육
  • 04 슈퍼바이저 점검 시스템
  • 05 슈퍼바이저 점검 시스템
  • 06 최종 수료 평가 및 TEST
탄탄한 3-COURSE
교육 시스템을 통한 매장 운영
컨텐츠 이미지 모바일 컨텐츠 이미지
  • EFFECT
    가맹점 운영에 필요한 실질적인 운영 노하우 습득
  • RIGHT
    최종 수료 TEST를 통한 정확하고 올바른 메뉴 제조
  • PERFECT
    사후관리로 지속적 성장을 도모
하단 배너 모바일 하단 배너